跳到主要內容區

新竹縣立東興國中

【教務處】東興國中110學年度新生入學正取生報到及備取作業說明

  1. 招收普通班20班(594名學生)。
  2. 訂於4/27()寄發新生入學「報到通知單」及「備取通知單」至各原小學,請原小學轉發。
  3. 新生入學報到【正取生報到,正取名單請參閱附件】

   【方式一和方式二,擇一報到即可

方式一:網路報到【鼓勵家長採網路報到】

  j網路報到時間:4/28()早上8:004/30()中午12:00

  k網路報到請進入新生報到網址https://sch.nc.hcc.edu.tw/new/044530

或掃描QR code 線上報到。

進入後請依網站內程序完成報到。

 

  方式二:現場報到

  j現場報到時間:51()上午9001000

  k請攜帶報到通知單至本校教務處辦理報到手續。進入校園須依照本校相關防疫規定量體溫、戴口罩。

 (可委託他人辦理報到手續,請先至學校網站「總量管制」專區下載委託書填妥後於當日繳交。)

  1. 正取生未收到報到通知單者,仍可線上報到或於5/1() 攜帶家長身分證辦理報到
  2. 正取生欲放棄就讀本校,請務必電話聯絡本校教務處(03-5506881 #165164),並填寫「放棄就讀切結書」(可至本校網站「總量管制」專區下載列印或至本校警衛室領取),填寫完成後,親送至本校警衛室,請務必在51()前完成放棄就讀手續,以利他人候補進入本校。

逾時未完成報到者視同自動放棄入學資格,將由備取遞補入學資格,不得異議。

  1. 缺額遞補作業【依備取序號依序遞補,備取名單請參閱附件】:

51()上午1000正取生現場報到結束後,下午1300以將電話通知家長,自備取1號依序遞補,當天請保持手機暢通並留意電話。電話聯繫遞補上之新生家長務必於51()下午15:00前,攜帶備取通知單至教務處辦理遞補報到並且領取相關資料。若入學資格類別及設籍時間相同者,備取序號列為同號,遞補優先順序以抽籤決定。

  1. 未獲錄取之學生,將依切結聲明書所填寫之志願,並經縣政府協調後之轉介學校所能容納的學生數為依據,以免遷戶籍的方式轉介至其他學校就讀。俟5/3()縣府轉介協調會議後,將寄送轉介通知單至原小學轉發學生帶回。本縣非總量管制學校新生報到日期為5/8()
  2. 開學前若有因故放棄入學者而致出缺時,本校將依備取排序電話通知返回本校就讀。   
  3. 如有更正以最新公告為主。
瀏覽數: